Ingredienti:
- Pesce spada in tranci di circa 150/200 grammi (uno per commensale)
- Pomodorini pachino
- Olive verdi
- Pinoli 30 gr
- Aglio
- Olio EVO
- Pepe nero
- Sale
Preparazione:
In una padella abbastanza grande faccio soffriggere l’aglio. Quando è dorato aggiungo i pomodorini tagliati a metà e li lascio appassire schiacciandone qualcuno in modo che rilasci il sugo.
Aggiungo sale (poco) e le olive dopo averle denocciolate e tagliate a pezzetti. Lascio insaporire.
Aggiungo lo spada e facendolo rosolare non più di tre minuti per lato. Nel frattempo tosto i pinoli in una padella.
Spengo il fuoco, aggiungo i pinoli e una spolverata di pepe. Il piatto è pronto.
Curiosità su Alessandro Bastianello
Quanto alla professione posso dire di me che la svolgo a tempo pieno e con passione. Mi occupo solo di penale. Mi appassiona la politica forense perchè significa occuparmi delle regole che governano il modo di svolgere questo mestiere e che garantiscono il ruolo sociale dell’avvocato.
Quanto alla cucina… non so bene come nasce. Non posso dire che sia una passione vera e propria ma è indubbiamente connessa al fatto che mi piace mangiare ( e bere) bene. Così un po’ per gioco un po’ per gola, quando ho tempo preparo qualcosa secondo l’ispirazione del momento. Non mi giudico un abile cuoco ma che assaggia poi mangia