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Ingredienti:

  • Pesce spada in tranci di circa 150/200 grammi (uno per commensale)
  • Pomodorini pachino
  • Olive verdi
  • Pinoli 30 gr
  • Aglio
  • Olio EVO
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione:

In una padella abbastanza grande faccio soffriggere l’aglio. Quando è dorato aggiungo i pomodorini tagliati a metà e li lascio appassire schiacciandone qualcuno in modo che rilasci il sugo.
Aggiungo sale (poco) e le olive dopo averle denocciolate e tagliate a pezzetti. Lascio insaporire.
Aggiungo lo spada e facendolo rosolare non più di tre minuti per lato. Nel frattempo tosto i pinoli in una padella.
Spengo il fuoco, aggiungo i pinoli e una spolverata di pepe. Il piatto è pronto.

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Curiosità su Alessandro Bastianello

Quanto alla professione posso dire di me che la svolgo a tempo pieno e con passione. Mi occupo solo di penale. Mi appassiona la politica forense perchè significa occuparmi delle regole che governano il modo di svolgere questo mestiere e che garantiscono il ruolo sociale dell’avvocato.

Quanto alla cucina… non so bene come nasce. Non posso dire che sia una passione vera e propria ma è indubbiamente connessa al fatto che mi piace mangiare ( e bere) bene. Così un po’ per gioco un po’ per gola, quando ho tempo preparo qualcosa secondo l’ispirazione del momento. Non mi giudico un abile cuoco ma che assaggia poi mangia